中共中央政治局常委、中央黨的群眾路線教育實踐活動領導小組組長劉雲山26日在京主持召開中央黨的群眾路線教育實踐活動領導小組第五次會議,學習貫徹習近平總書記重要講話精神,研究部署教育實踐活動下一步工作。
  會議認為,教育實踐活動進入查擺問題、開展批評環節以來,各地區各部門各單位認真貫徹中央部署,深入查擺“四風”突出問題,組織召開專題民主生活會,嚴肅認真開展批評和自我批評,取得積極成效。要把專題民主生活會作為新的開端,以扎實有力的措施抓好整改落實、建章立制環節的各項工作,做到思想不鬆懈、標準不降低、力度不減弱,確保教育實踐活動善始善終、善做善成。
  劉雲山在講話中說,抓好整改落實、建章立制,必須把前兩個環節的工作做扎實,向群眾通報、讓群眾點評,組織開展回頭看。一要看學習教育是否深入,黨員幹部在思想認識上有沒有得到提高;二要看查擺問題是否到位,是不是聚焦了“四風”問題,領導幹部有沒有真正把自己擺進去、把要查的問題找出來;三要看自我剖析是否深刻,有沒有觸及思想、觸動靈魂;四要看是否真正開展了批評和自我批評,有沒有不講原則、做“老好人”現象;五要看是否有實質性的整改舉措,是否做到了邊學邊改、邊查邊改,貫徹八項規定精神有沒有打折扣、搞變通。通過回頭看,工作不足的要“補課”,力度不夠的要“加把火”,走了過場的要堅決返工重來。據新華社  (原標題:以扎實有力的措施抓好整改落實)
創作者介紹

吳哥窟

pmaqpqbyhui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()