轉變政府職能
  十八大以來的相支票借款關舉措
  ●3月28日,《國務院辦seo公廳關於實施〈國務院機構改革和職能轉變方案〉任務分工的通知》。
  ●4月24日和5月6日,京站美食國務院兩次常務會議先後取消和下放133項行政審批事項。
  ●10月禮服18日召開的國務院常務會議再次強調,要加快實施政府職能轉變……
  報告原文
  全會提出,科學的宏觀調控,有效的政府治理,是發揮社會主義市場經濟體制優勢的內在要求。必須切實轉變政府職能,深化行政體制改革,創新行政管理方式,增強政府公信力和執行力,建設法治政西裝外套府和服務型政府。要健全宏觀調控體系,全面正確履行政府職能,優化政府組織結構,提高科學管理水平。
  解讀
  以“壯士斷腕”的決心打造“服務型政府”
  “行政體制改革是推動上層建築適應經濟基礎的必然要求。要按照建立中國特色社會主義行政體制目標,深入推進政企分開、政資分開、政事分開、政社分開,建設職能科學、結構優化、廉潔高效、人民滿意的服務型政府。”
  這是黨的十八大對深化行政體制改革提出的明確要求。“動員令”發出後,從中央到地方,從東部到西部,各級政府抱著“壯士斷腕”的決心採取多項措施,推進行政體制改革、積極轉變政府職能,彰顯出打造“服務型政府”的決心和勇氣。
  今年以來,以簡政放權為核心的行政管理體制改革釋放出的紅利,對拉動中國經濟回暖並加速轉型升級起到了重要作用。
  黨的十八大以來,我國持續推進行政審批制度改革,大幅取消和下放審批事項。據新華社
  (原標題:深化行政體制改革 增強政府公信力)
創作者介紹

吳哥窟

pmaqpqbyhui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()