2009縣長(期中)選舉開票速記 朋友說我總是將「應然」「實然」搞混在一鍋煮,因此,我極不願意濫發選舉議論。 但,管他,這次縣長選舉開票,可以看出: 1. 民進黨約略止住了長期(四次)敗選的?裝潢Z勢(趨勢),蔡英文主持下的民進黨,在選舉的這一塊,逐漸抓回民眾信任。是「逐漸」,不是穩固! 2. 民進 酒店經紀黨與國民黨的版圖擺回長期平均,即國:民=60:40,甚至於會更成長到55:45。不過,這是選票,不是席次。 3. 無論如何定義, 房屋買賣因為台灣並無期中選舉的制度,因此夾在兩次總統選舉之間的所有選舉,就具有期中選舉的性質。民進黨先拋出這「定調」,是說給外國媒體說的。外國記者, 房屋買賣一聽就懂,不必解釋,只要提醒。相對的,國民黨的切割,無說服力,毫無效果。MYJ的瘋狂助選,正好自我證實此次選舉對其個人「期中選舉」的意義。 4. 鄭文燦(無charisma的?關鍵字廣告p肥仔,且面臨吳伯雄家族三代勢力)、李文忠(顧人怨的新潮流、加上中興新村)、台東等地方,能有逼近的表現,具有特別意義。 5. 此次選舉,與前次縣市長選舉不同。有許多縣市因為「升格」而停?酒店經紀蹇嬼|。必須剔除「可能的幽靈人口效應」後才能知道:選票真正的政黨比例如何。即必須扣除所謂的「人口遷移-自然成長」,並將這「差額」應視為幽靈人口,並將之視為支持國民黨的假選票。做此扣除手續之後,才是真正的民意 吳哥窟。 6. 莫拉克颱風後,MYJ的風光撞牆。這次,只是其漫不經心與蔑視人民的持續反射。換言之,MYJ的頹勢還會持續。問題是,此次選舉結果,會否?以及多大程度的引發黨內的反彈與杯葛?謝深山是個很特殊的存在,可以視為指標;傅?萁也是變數。但最?婚禮顧問垠n的是「台北市長」的動向。MYJ的反應,會向北京吸取政治能量,而更加速各種「秘密協議」(如簽署無人知曉內容的金融MOU)的進度?或是與黨內山頭分享權力,從而培養未來競爭對手? 還有麼?再想想~ 7. 「蔡英文的民進黨」已經不等於「美麗島(包括律師)的民進黨」,更不等 酒店打工於「陳水扁的民進黨」。因此,傳統不喜歡KMT的選民,已經有可能考慮轉向DPP了。進一步說,馬放扁以讓扁在綠營內部翻攪,這戲碼也不是沒可能在2010年間發生。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 婚禮顧問  .
創作者介紹

吳哥窟

pmaqpqbyhui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()